История

У каждого предприятия, как правило, есть своя визитная карточка, по которой его сразу узнают потребители. Например, у Днепропетровского комбината пищевых концентратов, это – кукурузные палочки. Именно здесь, полвека назад, мы первые в Украине наладили производство этого полезного лакомства, вкус которого каждый помнит с детства.

Уже более 75 лет комбинат успешно работает на рынке продуктов питания, выпуская тысячи килограмм продукции ежемесячно. Это и сухие завтраки – кукурузные хлопья, шарики, колечки и всеми любимые кукурузные палочки, с которых и началась история Днепропетровского комбината пищевых концентратов. Это кондитерские изделия – всевозможные кукурузные трубочки. подушечки, вафли, крумири. Это кофе и напитки, среди которых зерновой, молотый и растворимый кофе, кофейные миксы 3в1 и напитки здоровья. Сегодня ассортимент продукции комбината насчитывает более ста семидесяти наименований. На комбинате используется натуральное и экологически чистое сырье, высокое качество которого подтверждено соответствующими сертификатами.

Днепропетровский комбинат пищевых концентратов – это семь производственных цехов, каждый из которых производит свой вид продукции, обеспечивая стабильной работой более чем 500 рабочих, специалистов и менеджеров.

Этапы развития предприятия:

  • 1937 г. — дата основания завода;
  • 1941 г. — выпуск первой продукции — кукурузных хлопьев;
  • 1963 г. — выпуск первых кукурузных палочек;
  • 1972 г. — начало производства растворимого кофе;
  • 1994 г. — создание акционерного общества ЗАО «ДКПК»;
  • 1999 г. — продукция предприятия выпускается под ТМ «Золоте Зерно»;
  • 2002 г. — получение международного сертификата качества ISO 9001:2000 (подтверждено качество и безопасность наших продуктов питания);
  • 2004 г. — выпуск первого на Украине гранулированного кофе;
  • 2008 г. — запуск уникальной линии обработки зерна инфракрасными лучами для хлопьев моментального приготовления;
  • 2012 г. — начало производства гранулированного кофе с добавлением молотого.
  • 2015 г. — начало производства зернового и молотого кофе.
  • 2016 г. — Получение Национального сертификата и медали «Лідер Галузі 2016».
  • 2016 г. — Запуск линии производства экструдированных изделий с начинкой.
  • 2016 г. — Получение Международной Европейской Награды за качество (Париж, Франция).
  • 2017 г. —Запуск производства молотого кофе.
  • 2017 г. — Запуск линии для сложных фруктовых начинок