RU | UA | EN

Метод плющения: уникальная технология для полезных продуктов

Кукурузное зерно как золото

В конце 19 века в США придумали способ делать хлопья методом расплющивания кукурузных зерен. С тех пор такой вид сухого завтрака стал очень популярным во многих странах мира. И наша страна не исключение.

Немного истории

Первые кукурузные хлопья были выпущены на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов еще в 1941 году. Именно тогда жители страны впервые познакомились с добродушной козой, которая была изображена на упаковке продукта. С тех самых пор практически все виды хлопьев на нашем предприятии выпускаются по технологии плющения. Мы до сих пор единственные в Украине, кто использует именно этот метод для создания любимого многими детского лакомства. Все остальные применяют технологию экструзии, когда хлопья делаются из кукурузной муки, а не из цельного зерна.

Что и как мы делаем

Для производства наших кукурузных хлопьев мы берем только отборное, экологически чистое сырье. Используется кукуруза определенного сорта, что обеспечивает нужный размер зерен и их вкус.

Первый этап – дробление зерна. Все крупные фракции используются для изготовления хлопьев.

Второй этап – проваривание отобранных частиц.

Третий этап – сушка проваренных фракций.

Четвертый этап – плющение. Именно этот процесс позволяет придать хлопьям красивую форму.

Пятый этап – обжарка полученных хлопьев в печи. Причем кукурузные частички обжариваются не на противне в масле, а равномерно обдаются волной горячего воздуха.

Технология плющения

Шестой этап – охлаждение и сортировка обжаренных фракций.

Седьмой этап – покрытие хлопьев нагретым сладким сиропом.

Восьмой этап – отправка в сушилку, чтобы сироп застыл на кукурузных частичках.

Девятый этап – фасовка хлопьев в пачки.

Этап десятый, заключительный – отправка на склад, а оттуда – к потребителю.

Согласно технологии, на изготовление двух хлопьев идет одно кукурузное зерно. Мы не витаминизируем свою продукцию искусственно, как делают многие другие производители. Благодаря технологии плющения в наших хлопьях сохраняются все витамины, минералы и другие полезные вещества.

Выбор – глаза разбегаются

Кукурузные хлопья, созданные методом плющения, – визитная карточка предприятия. За почти 80 лет производства мы постоянно улучшали наш продукт, расширяли ассортимент, работали над дизайном упаковки. Вы можете выбрать традиционные глазированные хлопья либо со вкусом:

  • меда;
  • какао;
  • арахиса;
  • обычного, сгущенного или топленого молока.

Упаковки хлопьев

Мы позаботились о том, чтобы каждый мог выбрать тот объем хлопьев, который ему нужен. Хотите впервые попробовать наш продукт – купите маленькую пачку, в ней всего 55 г. Планируете разделить это удовольствие с другом – возьмите 80-граммовую упаковку. Хлопья на завтрак ест вся семья? Выбирайте большую пачку в 200 г.

Зерна кукурузы получили от солнца, земли и воды множество нужных организму веществ. Сохранить их в хлопьях позволяет только технология плющения. Так мы получаем уникальный, а главное – полезный продукт.

28.11.2018