Метод плющения: уникальная технология для полезных продуктов
В конце 19 века в США придумали способ делать хлопья методом расплющивания кукурузных зерен. С тех пор такой вид сухого завтрака стал очень популярным во многих странах мира. И наша страна не исключение.
Немного истории
Первые кукурузные хлопья были выпущены на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов еще в 1941 году. Именно тогда жители страны впервые познакомились с добродушной козой, которая была изображена на упаковке продукта. С тех самых пор практически все виды хлопьев на нашем предприятии выпускаются по технологии плющения. Мы до сих пор единственные в Украине, кто использует именно этот метод для создания любимого многими детского лакомства. Все остальные применяют технологию экструзии, когда хлопья делаются из кукурузной муки, а не из цельного зерна.
Что и как мы делаем
Для производства наших кукурузных хлопьев мы берем только отборное, экологически чистое сырье. Используется кукуруза определенного сорта, что обеспечивает нужный размер зерен и их вкус.
Первый этап – дробление зерна. Все крупные фракции используются для изготовления хлопьев.
Второй этап – проваривание отобранных частиц.
Третий этап – сушка проваренных фракций.
Четвертый этап – плющение. Именно этот процесс позволяет придать хлопьям красивую форму.
Пятый этап – обжарка полученных хлопьев в печи. Причем кукурузные частички обжариваются не на противне в масле, а равномерно обдаются волной горячего воздуха.
Шестой этап – охлаждение и сортировка обжаренных фракций.
Седьмой этап – покрытие хлопьев нагретым сладким сиропом.
Восьмой этап – отправка в сушилку, чтобы сироп застыл на кукурузных частичках.
Девятый этап – фасовка хлопьев в пачки.
Этап десятый, заключительный – отправка на склад, а оттуда – к потребителю.
Согласно технологии, на изготовление двух хлопьев идет одно кукурузное зерно. Мы не витаминизируем свою продукцию искусственно, как делают многие другие производители. Благодаря технологии плющения в наших хлопьях сохраняются все витамины, минералы и другие полезные вещества.
Выбор – глаза разбегаются
Кукурузные хлопья, созданные методом плющения, – визитная карточка предприятия. За почти 80 лет производства мы постоянно улучшали наш продукт, расширяли ассортимент, работали над дизайном упаковки. Вы можете выбрать традиционные глазированные хлопья либо со вкусом:
- меда;
- какао;
- арахиса;
- обычного, сгущенного или топленого молока.
Мы позаботились о том, чтобы каждый мог выбрать тот объем хлопьев, который ему нужен. Хотите впервые попробовать наш продукт – купите маленькую пачку, в ней всего 55 г. Планируете разделить это удовольствие с другом – возьмите 80-граммовую упаковку. Хлопья на завтрак ест вся семья? Выбирайте большую пачку в 200 г.
Зерна кукурузы получили от солнца, земли и воды множество нужных организму веществ. Сохранить их в хлопьях позволяет только технология плющения. Так мы получаем уникальный, а главное – полезный продукт.