Это стоит попробовать: самые необычные рецепты кофе

Кофе – это самый популярный напиток в мире, у него миллионы фанатов. За многие годы в некоторых странах появились свои уникальные, непохожие на другие, рецепты напитков на основе кофе. В этой статье мы собрали самые популярные рецепты кофейных миксов, которые вы сможете приготовить дома.
Коретто
Это разновидность крепкого итальянского кофе, который смешивают с различными алкогольными напитками. Эту позицию можно встретить в меню немногих небольших ресторанов, которые сохранили свою аутентичность.
Для приготовления вам понадобится:
- Кофе Grano Dorado – 40-70 мл;
- Алкоголь – 50 мл.
Способ приготовления:
Настоящий кофе для коретто варится исключительно в турке. Так вкус получается крепче и лучше раскрывается. Готовый кофе наливают в маленькую чашку, а к нему подают рюмку с крепким алкоголем. Напиток может быть разным, но чаще всего встречается лимончелло, граппа или самбука. Технология употребления коретто следующая: нужно выпить маленький глоток кофе, затем в чашку добавить половину рюмки алкголя, перемешать, выпить и запить все оставшимся в рюмке алкоголем. Интересно, что эту манипуляцию следует проделывать не спеша, максимально наслаждаясь вкусовым дуэтом.
Пряный латте
Этот напиток пользуется большой популярностью в осенний период. Это связано с его насыщенным желто-оранжевым цветом, напоминающим осенние листья. Напиток обладает необычным ярко выраженным вкусом и понравится всем любителям насыщенных, «неспокойных» вкусов.
Для приготовления вам понадобится:
- Кофе Grano Dorado – 50 мл;
- Молоко (коровье можно заменить любым растительным) – 200 мл;
- Корица, бадьян, куркума — щепотка;
- Мед – несколько капель.
Способ приготовления:
Заварить кофе любым удобным для вас способом. В сотейник налить молоко, добавить все пряности, мед и подогреть до температуры около 80 градусов (не доводить до кипения). Затем стоит накрыть его крышкой и дать ароматам «впитаться» около 5 минут. После этого кофе и пряное молоко можно смешивать и подавать.
Кофе по-еврейски
Считается, что этот рецепт – это давнее наследие еврейской культуры. Сейчас его можно попробовать в кофейнях Израиля, Турции и Сербии, но мы научим вас готовить его дома.
Для приготовления вам понадобится:
- Молотый кофе Grano Dorado – 50 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мед – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
В турку насыпать молотый кофе и мед, дать немного постоять на огне до растворения меда. Затем следует добавить воду и разрезанный на 4 части чеснок. Напиток следует варить до закипания, затем накрыть блюдцем и дать настояться 5 минут. Перед подачей кофе следует процедить. Готово!
Эспрессо–тоник
Этот напиток появился в Европе в один из знойных летних вечеров. Ходят слухи, что его придумали офисные работники, которые из-за корпоративных запретов не могли употреблять алкогольные напитки в будние дни. «Белые воротнички» любили стандартный джин-тоник, но из-за угрозы увольнения не могли пить его. Чтобы хоть чем-то заменить любимый коктейль они добавили вместо джина крепкий кофе.
Для приготовления вам понадобится:
- Кофе Grano Dorado – 50 мл;
- Любой тоник (отлично подойдет Швепс) – 200 мл;
- Вода без газа – 50 мл;
- Лед – по желанию.
Способ приготовления:
Приготовить крепкий кофе и дать ему настояться 10-15 минут. Затем в стакан выложить лед, налить воду, тоник, кофе и перемешать. Готово!
Соленый кофе с апельсином
Этот рецепт появился в Соединенных Штатах Америки. Говорят, его придумал арабский бариста в Бруклине (Нью-Йорк), поэтому есть основания полагать, что у напитка есть африканские «корни».
Для приготовления вам понадобится:
- Кофе Grano Dorado – 100 мл;
- Апельсиновый фреш (можно заменить обычным магазинным соком) – 50 мл;
- Цедра апельсина – 50 гр;
- Соль, сахар – щепотку.
Способ приготовления:
Заварите кофе удобным для вас способом (по консистенции напиток должно напоминать американо). Затем перелейте его в чашку, добавьте апельсиновый фреш, цедру, соль и сахар. Хорошенько перемешайте и дайте настояться около 10 минут. Перед подачей напиток нужно процедить, также можно добавить лед.