RU | UA | EN

Кукурузные хлопья в меню гурмана: от десертов до мясных блюд

Как мы обычно используем кукурузные хлопья? Заливаем их молоком или йогуртом и едим. Иногда любим похрустеть этими вкусняшками просто так, без добавления каких-либо ингредиентов. Но рано или поздно однообразие надоедает. А продукт все-таки любимый и полезный. Да и готовки особой не требует. Что же делать?

 

Пришло время открыть для себя новые варианты блюд с кукурузными хлопьями! Идем от простого к сложному.

Хотите разнообразить свой завтрак? Сделайте десерт парфе в красивом широком бокале.

  • Первый слой – хлопья с любимым йогуртом.
  • Второй – кукурузные шарики с какао либо кусочки или даже стружка шоколада.
  • Третий – кусочки любимого вами фрукта, например, банана, киви, клубники.

Сверху все заливаете снова йогуртом. Такой десерт вкусный, полезный и красиво выглядит.

Десерт парфе с кукурузными хлопьями

Любите оладьи? Добавьте к ним кукурузные хлопья! Рецепт – проще не бывает! Печете оладьи, намазываете их любимым вареньем, сверху посыпаете хлопьями. Если хлопья слишком крупные – измельчаете в ступке или блендере. Можно сделать блины в несколько слоев, используя несколько видов варенья и кукурузные хрустяшки с разными вкусами.

Блины с кукурузными хлопьями

Кукурузные хлопья можно добавлять к мороженому. Сладкий десерт с хрустящей присыпкой наверняка понравится многим. Отличный вариант – шарики с соленой карамелью. Такое необычное сочетание вкусов сейчас в тренде, подобные шарики используют во многих кафе и ресторанах для украшения мороженого и других сладких десертов.

Интересный вариант для пикника или вечеринки – зефир в кукурузных хлопьях. Вам понадобятся шпажки и две миски. Накалываете зефир на шпажку, окунаете его сначала в миску с растопленным шоколадом, а затем – в миску с хлопьями. Хрустящая сладкая вкусняшка готова!

Зефир в кукурузных хлопьях

Некоторые используют кукурузные хлопья в качестве панировки при запекании мяса. Также они отлично подойдут, если вы хотите сделать сырные палочки или шарики. Теперь понадобятся 3 миски. В первой – мука с солью, перцем и специями по вкусу, во второй – взбитые яйца, в третьей – измельченные в крошку хлопья. Для создания сырных палочек или шариков можно использовать моцареллу либо сулугуни. Обваливаете палочку или шарик в муке, затем – в яйце, а после – в кукурузной крошке. Стряхиваете лишнее и снова окунаете сначала в яйцо, а потом – в хлопья. Выкладываете заготовки на противень и выпекаете в духовки 5-7 минут при 200 градусах. Отличная закуска к пиву и не только готова!

Сырные палочки в кукурузных хлопьях

Готовится мясная или овощная запеканка – используйте кукурузные хлопья для верхнего слоя. В этом случае лучше выбрать хлопья без вкусовых добавок и даже неглазированные, чтобы добавить блюду хруста, но не перебить его вкус.

Отличным вариантом для ужина или завтрака будет творожная запеканка с кукурузными хлопьями и ягодами. Вам понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 150 г хлопьев;
  • 50 г ягод (клюква, смородина, черника и т. д.);
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина лимона или апельсина;
  • 2 ст. ложки сахара.

Итак, начнем. Смешиваем и измельчаем в блендере творог, цедру цитруса и яйцо. Добавляем к получившейся массе сахар и размягченное масло. Теперь аккуратно вмешиваем кукурузные хлопья и ягоды. Один нюанс: ягоды лучше брать с плотной кожурой, чтобы они сохранили свою форму при выпекании. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем в нее полученную смесь. Ставим в разогретую духовку и при температуре 180-200 градусов выпекаем примерно 30-40 минут. Запеканку можно есть и горячей, и холодной.

Творожная запеканка с ягодами и кукурузными хлопьями

Приятного вам аппетита и новых кулинарных впечатлений!

21.03.2019