RU | UA | EN

Лучший летний напиток: рецепт холодного кофе

Вы заметили, что в последнее время кофе стал очень популярным напитком? Чтобы взбодриться, люди пьют его круглый год. Однако в зависимости от времени года рецепт приготовления этого удивительного напитка меняется. Зимой хочется прогреться, а летом — наоборот охладиться. Специально для вас мы собрали лучшие рецепты холодных кофейных напитков со всего мира. Гарантируем, в этом списке вы найдете своего любимчика.

Холодный кофе с мороженым или Глясе

Глясе – это самый популярный микс кофе и мороженого. Многие кофеманы любят его за то, что это и десерт, и охлаждающий напиток одновременно.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится:

·         200 мл кофе сорта арабика (отлично подойдет «Grano Dorado Premium»);

·         200 г пломбира;

·         50 г взбитых сливок;

·         1 долька шоколада для украшения.

Способ приготовления:

Выложить мороженое в чашку, добавить туда охлажденный кофе. Не перемешивать. Сверху украсить коктейль взбитыми сливками и тертым шоколадом. Готово!

Холодный апельсиновый микс

Этот рецепт пользуется огромной популярностью в США, а все потому, что он содержит несколько необычных ингредиентов – апельсиновый фреш и цедру. Этот напиток прекрасно бодрит и заряжает энергией на весь день.

Для приготовления вам понадобится:

·         300 мл кофе «Grano Dorado Columbia Supremo»;

·         100 мл апельсинового фреша (можно заменить грейпфрутовым соком, тогда напиток будет более терпкий);

·         50 мл воды;

·         10 г сахара;

·         3-5 кубиков льда;

·         10 г цедры апельсина.

Способ приготовления:

Прокипятить воду, апельсиновую цедру и сахар. Затем полученный сироп охладить, смешать с кофе и апельсиновым соком. Для подачи перелить напиток в высокий бокал и добавить лед. Готово!

Кофе по-вьетнамски

Вьетнамский холодный кофе – это один из самых популярных напитков в Азии. Он соединяет в себе терпкость и легкую кислинку кофе, а также сладость сгущенного молока.

Для приготовления вам понадобится:

·         300 мл кофе «Grano Dorado Original»;

·         2 столовые ложки сгущенки;

·         3-5 кубиков льда.

Способ приготовления:

Заварите кофе и дайте ему немного настояться. Затем на дно чашки выложите сгущенку и лед, а потом медленно вылейте кофе. Прямо перед подачей перемешайте и наслаждайтесь интересным дуэтом.

Кофейно-банановый смузи

Это самый сытный кофейный рецепт, представленный в этой статье. Он идеально подходит для неспешного ЗОЖ-завтрака в кругу друзей и близких.

Для приготовления вам понадобится:

·         200 мл низкокалорийного йогурта без наполнителя;

·         200 мл кофе «Grano Dorado Brazil Santos»;

·         1 банан;

·         5 г корицы или какао для украшения.

Способ приготовления:

С помощью блендера измельчите банан, добавьте туда кофе и йогурт. Тщательно перемешайте. В завершение добавьте какао или корицу. Завтрак готов!

Кофе по-тайски

Тайский холодный кофе – это жемчужина азиатской гастрономии, а все потому, что этот напиток обладает очень насыщенным и пряным вкусом. Это определенно фаворит сезона.

Для приготовления вам понадобится:

·         4 чайные ложки молотого кофе «Grano Dorado Premium»;

·         1 чайная ложка кориандра;

·         2 чайные ложки молотого кардамона;

·         1 чайная ложка сахара;

·         50 мл взбитых сливок (по желанию);

·         3-5 кубиков льда.

Способ приготовления:

В турке смешать кофе, кардамон и кориандр. Довести до готовности и добавить сахар. После этого напиток следует охладить до комнатной температуры и перелить в чашку со льдом. По желанию коктейль можно украсить взбитыми сливками. Готово!

Айриш кофе

Айриш или кофе по-ирландски – это летний напиток выходного дня. А все потому, что в его состав входит алкоголь. Этот коктейль бодрит и расслабляет одновременно.

Для приготовления вам понадобится:

·         200 мл крепкого черного кофе «Grano Dorado Espresso»;

·         50 мл виски или коньяка;

·         30 г взбитых сливок;

·         10 г сахара или 10 мл сиропа;

·         3-5 кубиков льда;

·         5 г молотого мускатного ореха.

Способ приготовления:

Смешайте горячий кофе и сахар или любимый сироп, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте виски или коньяк. Вылейте полученную массу в высокий стакан, добавьте лед и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте мускатным орехом. Готово!

Это далеко не все виды холодного кофе, существующего в мире, но мы с уверенность можем назвать их нашими любимыми. А все это благодаря отличной основе – кофе «Grano Dorado», который можно купить в интернет-магазине «Золотое зерно».

18.07.2020